国防教育

征兵工作

泉州市高校征兵宣传巡回宣讲报告会走进泉州经贸学院

2017年05月12日 12:49 陈晓燕 点击:[]

59下午,由泉州市人民政府征兵办公室举办的“有志青年从军建功,热血男儿矢志报国”——2017年泉州市优秀大学生士兵典型代表先进事迹巡回宣讲报告会在泉州经贸学院大礼堂举行。泉州军分区政治部宣保科科长江新兴、宣保科报道员祖亚辉、司令部动员科参谋肖玉堉、泉州经贸学院负责征兵工作的领导,泉州经贸学院和软件学院等2所高校师生代表到场聆听。

来自仰恩大学、泉州轻工学院、泉州黎明职业大学、厦门174医院的有过从军经历或正在服役的优秀大学生士兵胡明锋、黄任旺、卢崚姗、黄春香分别现身说法,讲述了自己携笔从戎,献身军营,由一名大学生成长为一名优秀士兵的历程,分享了他们从刚入伍时的青涩转变为部队骨干的不懈努力,鼓励广大青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中,在为祖国做贡献中闪光。激情澎湃的语言、真挚的感情,感人的故事,丰富的从军体验,在现场师生中引起了强烈反响,赢得了阵阵热烈的掌声。

泉州军分区政治部宣保科科长江新兴在动员讲话中指出,征召大学生入伍,是强军建设的一大举措,同时也是大学生铸就军人品格,实现个人人生价值的一个良好选择。他希望广大青年学子踊跃参军,在部队这个大熔炉里,历练成长,使自己成为一个高尚的人、一个有道德的人、一个脱离低级趣味的人、一个有益于人民的人,他号召广大优秀青年学子带头应征入伍,为实现中国梦、强军梦努力奋斗。

会场外,专设了大学生应征入伍政策咨询点和大学生参军入伍宣传栏,向学生发放宣传资料,对学生关心的应征入伍有关问题进行解答。

通过本次宣讲活动,使高校学生进一步提高了对大学生应征入伍的认识,提升了广大学子投身部队、保卫国家的热情,为下一步开展的预征报名工作奠定了良好的基础。

据悉,此次泉州市高校征兵宣传巡回宣讲活动共分九场,分别设在泉州经贸学院、黎明职业大学、泉州医学高等专科学校、仰恩大学、华光摄影学院、泉州理工学院、闽南理工学院、闽南科技学院和泉州工艺学院。(学生处陈晓燕)

泉州军分区政治部宣保科科长江新兴作动员讲话

优秀大学生士兵代表作事迹报告

LED显示屏显示征兵宣传用语