自律会

我院成功举办第十届宿舍文化节

2019年04月04日 15:56  点击:[]

我院成功举办第十届宿舍文化节

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,培育和践行社会主义核心价值观,在大学生中弘扬劳动精神,以劳动托起中国梦,营造“安全、文明、有序”的学习生活环境,增强宿舍成员的协作意识和团队精神。我院于2019312-201943日举办了泉州经贸学院第十届宿舍文化节。

本次“宿舍文化节”主要由四个活动组成:文明宿舍评比大赛、最美舍友评比大赛、“青年大学习”学习型宿舍摄影大赛和“青年大学习”宿舍海报大赛。文明宿舍评比大赛旨在营造良好的宿舍文化氛围,增强宿舍凝聚力,构建和谐宿舍、和谐校园,展现我院学子团结、向上、活动的精神面貌;最美舍友评比大赛旨在引导在校生积极参与道德模范建设,自觉树立良好形象,培育和选树学习励志、实践奉献、诚信友善、参军报国、创新创业、志愿服务等方面的典型,塑造向上向善的校园新风;“青年大学习”学习型宿舍摄影大赛旨在营造良好的习近平新时代中国特色社会主义思想学习氛围,树立学习型宿舍典型,推广宿舍学习文化,推动我院优良学风建设;“青年大学习”宿舍海报大赛体现宿舍成员学习习近平新时代中国特色社会主义思想内容和主题。各项活动体现当代大学生应有的活力和朝气,充分展现时代潮流和创新意识。

本届宿舍文化节是我院传播宿舍文化的重要平台,活动不仅美化了宿舍环境,营造出廉洁自律的大学氛围,同时也培养了同学们团结协作的团队精神,增强了宿舍凝聚力,更好地发挥了宿舍育人的作用,为创建积极向上、和谐文明的校园奠定了基础。(学生处陈晓燕)

文明宿舍照片

最美舍友照片

“青年大学习”学习型宿舍摄影大赛获奖作品